Все запчасти на сайте имеются в наличии. Доставка осуществляется транспортными компаниями в РФ и страны СНГ

S80

Выберите подкатегорию


Вольво С80 (Volvo S80)  впервые была представлена публике в 1998 году, она стала одной из тех моделей, которые были призваны радикально изменить имидж марки и продемонстрировать миру современный дизайн со стремительными плавными линиями. Модель спроектировали на платформе Р2, применявшейся также в V70, XC90 и S60.

Для приведение автомобиля в движение применялись мощные рядные моторы, как минимум с пятью цилиндрами. Самым «слабым» в линейке стал 140-сильный атмосферный бензиновый двигатель, его топовые родственники имели объем 2.9 литра, наличие турбины позволяло развивать 272 л.с. Дизельные силовые агрегаты изначально были представлены 2.5 TDI от Фольксваген, но позже им на смену пришли собственные моторы Вольво 2.4D и 2.4 D5 В.

Все используемые двигатели обладают хорошим ресурсом и показателями надежности, выбор в основном зависит от предпочтений к динамичности автомобиля и готовности при этом оплачивать более высокие эксплуатационные расходы.

Самые большие неприятности может преподнести АКПП, котрая не может похвастаться такой же долговечностью, как и силовые агрегаты. К сожалению подавляющее большинство С80 первого поколения имели именно автоматическую коробку.

Выпуск обновленной Вольво начался в 2006 году, в это время компания уже принадлежала Форд, поэтому платформа ECUD для второго поколения была идентична с моделями S-Max и Galaxy II. Самыми распространенными версиями С80 на территории СНГ стали бензиновые двигатели 2.5Т, рядные шестицилиндровые 3.2 л., а также мощные V8 4.4 л., разработанный компанией Yamaha. Также на некоторые модели устанавливались и дизельные двигатели Форд, но объем всего в 1.6 и 2.0 литра не позволял в полной мере получать удовольствие от вождения этого автомобиля, поэтому распространены они были мало.

 На выбор покупателям предлагались шестискоростные МКПП, либо АКПП TF-80SC (Aisin AWF21), на смену которой в 2014 году пришла восьмидиапазонная АКПП TG-81SC. В отличие от первого поколения, ситуация со сроком службы коробок передач Вольво была улучшена.

Благодаря Высокому классу автомобиля, среди покупателей бытует устойчивое мнение о дороговизне его обслуживания и эксплуатации, однако это не совсем так. Если первое поколение могло преподнести некоторые неприятные сюрпризы, то второе стало надежнее, к тому же многие запчасти для Вольво С80 можно покупать от Форд Мондео, с которым они в значительной мере совпадают. Дополнительно снизить затраты поможет посещение авторазбора Вольво, где широко представлены контрактные АКПП, двигатели и другие оригинальные запчасти на С80, по низкой стоимости, с гарантией качества и доставкой по Беларуси и РФ.


АКПП 5042LE  Volvo S80 I (TS, XY) 1998-2006 2.5TDI
Показано 1 из 101